Optimalisasi Penguatan Sinergi Khotmil Qur'an dan Bantuan Sembako untuk Masyarakat dalam Mewujudkan Kesejahteraan Sosial di Kecamatan Waru Sidoarjo - Fayola Issalillah; Salwa Putri Khoir; Nabila Aulia Hidayah; Landeva Kharisma Al Azmi; Ahmad Syauqi Pamungkas; Ahmad Syauqi Albaar; Achmad Irsyadul'ibad; Rafadi Khan Khayru; Rahayu Mardikaningsih; Didit Darmawan (BAMALA Institute, 2026)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan bentuk pengabdian mahasiswa yang bertujuan menerapkan ilmu pengetahuan sekaligus meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Program ini dilaksanakan di Kecamatan Waru, Kabupaten Sidoarjo, melalui kegiatan khataman Al-Qur'an dan pembagian sembako bagi warga dhuafa. Khataman Al-Qur'an dilaksanakan setiap hari Jumat pagi setelah salat Subuh, sedangkan pembagian sembako dilakukan setelah salat Jumat. Metode pelaksanaan meliputi observasi, perencanaan, monitoring, serta evaluasi akhir. Sasaran kegiatan adalah masyarakat umum untuk program khataman Al-Qur'an dan warga dhuafa sebagai penerima bantuan sembako. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan partisipasi masyarakat dalam kegiatan keagamaan dengan kehadiran mencapai target peserta serta tersalurkannya paket sembako kepada warga dhuafa yang membutuhkan. Program ini berhasil meningkatkan minat membaca Al-Qur'an, memperkuat kebersamaan masyarakat, dan membantu meringankan beban ekonomi warga dhuafa