Pengaruh Brand Awareness, Service Quality dan Social Media Marketing terhadap Keputusan Penggunaan Jasa pada Studio Foto - Ayu Restianah; Joko Fitra (LP3M Universitas Putra Bangsa, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand awareness, service quality, dan social media marketing terhadap keputusan penggunaan jasa pada Studio Foto Blacksweet di Kebumen. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan google form secara online. Penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling dengan jumlah 100 responden pada konsumen yang pernah melakukan pemotretan di Studio Foto Blacksweet. Penelitian ini menggunakan teknik analisis data menggunakan teknik analisis deskriptif dan statistik meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji hipotesis, analisis regresi linear berganda dengan menggunakan bantuan program SPPSS for windows versi 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa semua variabel valid dan reliabel, tidak terjadi multikolinearitas, tidak terjadi heteroskedastisitas dan model memenuhi asumsi normalitas. Variabel brand awareness (X1) secara parsial bepengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan penggunaan jasa pada Studio Foto Blacksweet, variabel service quality (X2) secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan penggunaan jasa pada Studio Foto Blacksweet, variabel social media marketing (X3) secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan penggunaan jasa pada Studio Foto Blacksweet, sedangkan variabel brand awareness, service quality, dan social media marketing secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan penggunaan jasa. Nilai Adjusted R2 persamaan 0,655 artinya bahwa variabel keputusan penggunaan jasa (dependent) yang dijelaskan oleh variabel brand awareness, service quality, dan social media marketing (independent) dalam penelitian ini sebesar 65,5% sedangkan 34,5% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dijelaskan oleh penelitian ini.