Game Strategi “Mon War” dengan Procedural World Generation Menggunakan Metode Pengembangan Agile Programming - Rafael Jansen Darrel Sorongan; Parabelem Tinno Dolf Rompas; Medi Hermanto Tinambunan (Jurusan PTIK Universitas Negeri Manado, 2026)
ABSTRAK Perkembangan game strategi saat ini masih menghadapi tantangan berupa desain medan permainan (map) yang repetitif, sehingga berpotensi menimbulkan kejenuhan bagi pemain. Di sisi lain, pembuatan variasi map yang beragam secara manual membutuhkan biaya dan waktu pengembangan yang signifikan. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan game strategi berjudul