Pengaruh City Branding dan Sosial Media Marketing Terhadap Minat Kunjung Ulang melalui Kepuasan Pengunjung (Studi Pada Ekowisata Bukti Tangkeban Kecamatan Pulosari Kabupaten Pemalang) - Syarifa Nadia; Dr. Heri Prabowo, S.E.,M.M; Prianka Ratri Nastiti, S.E., M.M. (Universitas PGRI Semarang, 2026)
Penelitian ini menganalisis Pengaruh City Branding dan Sosial Mediq Mqrketing terhadap Minqt Kunjung Ulang dengan Kepuasan Pengunjung sebagai variabel mediasi di Wkowisata Bukit Tangkeban, kecamatan Pulosari Kabupaten Pemalang. Metode Kuantitatif asosiatif kausal diterapkan 100 sempel pengunjung yang dipilih menggunakan path analysis dengan SmartPLS. Hasil penelitian menunjukan bahwa City Branding berpengaruh signifikan baik terhadap Minat Kunjung Ulang dan memiliki pengaruh yang sangat kuat terhadap Kepuasan Penunjung. Sosial media marketing terbukti berpengaruh Signifikan baik teehadap Minat Kunjung Ulang maupun terhadap kepuasan Pengunjung. Kepuasan Pengunjung berpengaruh kuat terhadap Minat Kunjung Ulang . Dalam hal Pengatuh tidak langsung, Kepuasan Pengunjung berperan sebagai mediator persial pada hubungan City Branding terhadap Minat Kunjung Ulang dan juga memediasi secara persial hubungan Social Media Marketing terhadap Minat Kunjung Ulang.