Sosialisasi Penggunaan Tumbler Di Kalangan Generasi-Z #Lessplasticmoreaesthetic - Rosya Amalia; Uly Wali Daturrahmah; Aminah Swarnawati (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2026)
Sampah plastik merupakan salah satu permasalahan lingkungan paling mendesak di Indonesia, seiring dengan tingginya konsumsi minuman kemasan di kalangan generasi muda. Generasi Z memiliki posisi strategis sebagai agen perubahan, namun kesadaran lingkungan yang dimiliki belum sepenuhnya diikuti dengan tindakan nyata yang konsisten. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mensosialisasikan penggunaan tumbler sebagai upaya mengurangi sampah plastik di kalangan mahasiswa yang tergabung dalam Generasi Z melalui kampanye