Pengaruh pelatihan, kerjasama tim, budaya organisasi dan disiplin kerja terhadap kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN), bidang dokumentasi perjalanan pada Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Medan - Hilma Haikal; Akman Daulay; Syamsul Bahri Surbakti (Fakultas Ekonomi Universitas Al-Azhar Medan, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui untuk mengetahui pengaruh Pelatihan, Kerjasama Tim, Budaya Organisasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN), Bidang Dokumentasi Perjalanan Pada Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Medan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif,. Sampel dalam penelitian adalah 56 orang responden, sedangkan teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda, uji koefisien determinasi (R2), uji parsial(t), uji simultan. Berdasarkan pengujian hipotesis secara parsial dinyatakan bahwa Pelatihan (X1) dengan nilai thitung (0,156), Kerjasama Tim (X2) dengan nilai thitung (1,446), Budaya Organisasi (X3) dengan nilai thitung (2,876), dan disiplin kerja (X4) dengan nilai thitung (3,025), mampu mejelaskan keragaman dari variabel terikat kinerja (Y) dengan nilai ttabel (2,00758). Sedangkan secara uji F simultan dengan nilai Fhitung (37,575) dengan nilai signifikansi (0,000 < 0,05).Dalam hal ini pelatihan, Kerjasama tim, budaya organisasi dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja 72,7% Sisanya sebesar 27,3% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain di luar model penelitian ini.