Pengaruh Audit Internal, Efektivitas Pengendalian Internal, Skeptisme dan Independensi terhadap pencegahan kecurangan (Fraud) pada Inspektorat Kabupaten Langkat - Risma Melati; Ahmad Muhajir; Ferry Safriandi (Fakultas Ekonomi Universitas Al-Azhar Medan, 2026)
Maksud penelitian ini adalah untuk menganalisis dampak audit internal, efektivitas pengendalian internal, skeptisme dan independensi terhadap pencegahan kecurangan (fraud). Teknik sampel purposive sampling terhadap 30 sampel auditor Inspektorat Kabupaten Langkat. Pendekatan kuantitatif menggunakan regresi berganda. Temuan ini menerangkan bahwa secara parsial audit intenal (X1) tidak mempengaruhi pencegahan kecurangan (fraud) pada Inspektorat Kabupaten Langkat, efektivitas pengendalian internal (X2), skeptisme (X3), independensi (X4) mempengaruhi pencegahan kecurangan (fraud) pada Inspektorat Kabupaten Langkat. Adapun secara simultan audit internal, keberhasilan pengendalian internal, skeptisme dan independensi mempengaruhi pencegahan kecurangan (fraud) pada Inspektorat Kabupaten Langkat.