Faktor – faktor yang mempengaruhi struktur modal pada perusahaan subsektor Properti dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Tahun 2021-2023 - Nikita Intania; Aria Masiana Pasaribu; Rizky Surya andhayani Nasution (Fakultas Ekonomi Universitas Al-Azhar Medan, 2026)
Faktor – Faktor Yang Mempengaruhi Struktur Modal Pada Perusahaan Subsektor Properti dan Real Estate Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Tahun 2021-2023. Populasi dalam penelitian berjumlah 88 perusahaan dan sampelnya adalah 31 perusahaan. Sampel pada penelitian ini dipilih berdasarkan purposive sampling. Data sampel yang digunakan menggunakan data sekunder yaitu laporan keuangan tahunan pada perusahaan subsektor properti dan real estate pada tahun 2021-2023. Teknik analisis data yang digunakan adalah statistik deskriptif, uji asumsi klasik dan uji regresi linier berganda.Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa secara parsial struktur aktiva dan profitabilitas berpengaruh terhadap struktur modal sedangkan pertumbuhan perusahaan tidak berpengaruh terhadap struktur modal. Kemudian, hasil penelitian secara simultan variabel struktur aktiva, profitabilitas, dan pertumbuhan perusahaan berpengaruh terhadap struktur modal.