Dompet Digital Pada Keputusan Pembelian Produk Online - Andi Sismar; Sudirman Abdi (Program Studi Akuntansi Unimuda Sorong, 2023)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui tingkat penggunaan dompet digital oleh mahasiswa di Makassar. Untuk mengevaluasi pengaruh penggunaan dompet digital terhadap keputusan pembelian produk online oleh mahasiswa di Makassar. Jenis penelitian yang digunakan adalah analisis kuantitatif, yaitu penulis menggambarakan hasil observasi dan menganalisis data-data yang diperoleh di lapangan dengan menggunakan analisis regresi linear. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara variable dompet digital dengan variable keputusan pembelian , dimana kontribusi pengaruh dompet digital sebagai variable X terhadap keputusan pembelian variable Y sebesar 90,2%. Hal ini menunjukkan adanya persamaan antara adanya kemudahan belanja dengan keinginan belanja atau keputusan pembeliaan