Inovasi Sistem Informasi Monitoring Pengelola UP2K PKK Kelurahan Cipinang Melayu - Juniarti Eka Sapitri; Juarni Siregar; Herman Kuswanto (CV. Manha Digital, 2026)
Pengelolaan data Pengelola UP2K PKK yang masih manual di Kelurahan kelurahan Cipinang Melayu, menyebabkan pemborosan waktu dan pelanggaran lainnya. Kedisiplinan pengelola menjadi kunci dalam mencapai tujuan sebuah organisasi. Solusi atas permasalahan tersebut adalah dengan merancang dan menerapkan sistem pengelolaan data yang cepat dan akurat. Untuk itu, dibutuhkan sistem yang mencatat informasi maupun data untuk pengelola UP2K PKK. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah Extreme Programming, dengan implementasi menggunakan Apachefriends Xampp v3.3.0 dan Visual Studio Code sebagai perangkat lunak untuk text editor. Dengan adanya Sistem pengelolaan data pengelola di Kelurahan Cipinang Melayu, pengelola data pengelola dapat terintegrasi dengan baik, memungkinkan kinerja optimal. Data keterlibatan dan data pengelola dapat diintegrasikan menjadi satu, memungkinkan penerapan sistem lebih efektif. Kata Kunci : Sistem informasi, Pengelolaan data, Extreme Programming