Pengaruh Promosi dan Kualitas Layanan Terhadap Minat Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sam Ratulangi dalam Menggunakan Taplus Muda BNI - Sari, Oktania Arya Pradita; Tamengkel, Lucky Franky; Asaloei, Sandra Ingried (Yayasan Bina Lentera Insan, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh promosi dan kualitas layanan terhadap minat mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sam Ratulangi dalam menggunakan Taplus Muda BNI, baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Populasi penelitian adalah mahasiswa aktif Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik yang mengetahui, pernah menggunakan, atau memiliki minat terhadap Taplus Muda BNI, dengan ukuran sampel yang ditentukan menggunakan rumus Slovin melalui teknik purposive sampling sehingga diperoleh 96 responden. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner berskala Likert dan dianalisis menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan program SPSS versi 25, yang didahului dengan uji validitas, uji reliabilitas, serta uji asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat mahasiswa, kualitas layanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat mahasiswa, serta promosi dan kualitas layanan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap minat mahasiswa dalam menggunakan Taplus Muda BNI. Temuan ini menegaskan bahwa promosi yang efektif dan kualitas layanan yang konsisten menjadi faktor penting dalam mendorong minat mahasiswa, sehingga BNI disarankan untuk terus mengembangkan strategi promosi yang informatif dan kreatif serta menjaga kualitas layanan agar sesuai dengan ekspektasi mahasiswa.