Pengaruh Fear of Missing Out, Konten Sosial Media, dan Influencer Marketing Terhadap Keputusan Pembelian Skincare Pond’s Pada Generasi Z - Anggun Anggraeni Putri; Dian Kusumaningtyas (LPPM dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Kahuripan Kediri, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh fear of missing out, konten sosial media, dan influencer marketing terhadap keputusan pembelian pada generasi Z. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain survei eksplanatori terhadap 150 responden Generasi Z yang aktif dengan kriteria purposive sampling: pengguna sosial media, dan pernah menggunakan Pond’s. Data dikumpulkan melalui kuesioner skala likert dan dianalisis menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa fear of missing out, konten sosial media, dan influencer marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, baik secara parsial maupun simultan. Influencer marketing memiliki pengaruh paling dominan. Temuan ini menunjukkan bahwa keputusan pembelian Generasi Z dipengaruhi oleh kombinasi faktor psikologis dan strategi pemasaran digital. Implikasi pemasaran pada produk skincare Pond’s perlu mamanfaatkan fenomena jangka pendek dan mengikuti arus digital untuk memperluas jangkauan pemakaian produk ini.