Pengaruh disiplin preventif dan lingkungan kerja eksternal terhadap kinerja pegawai yang dimoderasi oleh etos kerja di Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Lubuklinggau - Niko Anderson Siregar; Dheo Rimbano; RUDI AZHAR (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2026)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh pengaruh disiplin preventif dan lingkungan kerja eksternal terhadap kinerja pegawai yangdimoderasi oleh etos kerja di dinas perindustrian dan perdagangan kota lubuklinggau Dalam penelitian ini desain penelitian berupa penelitian kuantitatif.Penelitian kuantitatif merupakan jenis penelitian yang melibatkan pengambilan data secara statistik sehingga dapat dilakukan perhitungan dan inteprestasi yang dapat disajikan dalam bentuk grafik, diagram, tabel dan pengujian hipotesis. Metodologi penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini yaitu seluruh pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN) di Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Lubuklinggau berjumlah 42 orang.