ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI AGRESIVITAS PAJAK PADA PERUSAHAAN PERTAMBANGAN DI BEI PERIODE 2020–2024 - Aisyah Oktaviliana (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2026)
Pajak merupakan sumber utama penerimaan negara, namun praktik agresivitas pajak masih terjadi.Objective: Menganalisis pengaruh profitabilitas, leverage, firm size, capital intensity, dan CSR terhadap agresivitas pajak.Research Methods: Pendekatan kuantitatif dengan data sekunder dan analisis regresi data panel.Research Results: Profitabilitas dan CSR berpengaruh signifikan.Originality/Novelty of Research: Fokus sektor pertambangan periode 2020–2024.Keywords: Agresivitas Pajak, CSR, Profitabilitas