PEMBERDAYAAN MASYARAKAT BERBASIS EVENT: SAMILI FEST SEBAGAI MODEL PROMOSI POTENSI LOKAL DAN PENGUATAN EKONOMI KREATIF DI DESA SAMILI KABUPATEN BIMA NTB - Firmansyah Kusumayadi; Sri Ernawati; Firdaus; Siti Asyitah; Fani Fitriani; Mawardin (Fakultas Sains dan Teknik, Universitas Bangka Belitung, 2026)
Desa Samili Kabupaten Bima memiliki potensi lokal yang melimpah baik dari sektor pertanian sentral sayuran, UMKM pangan olahan, maupun modal sosial berupa kelembagaan desa yang aktif. Namun, tantangan utama yang dihadapi adalah rendahnya inovasi produk, keterbatasan pemasaran, dan minimnya pemanfaatan teknologi digital. Program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk mengembangkan model pemberdayaan berbasis event melalui