PERAN KOMPENSASI DAN MOTIVASI DALAM MENGOPTIMALKAN PERFORMANCE KARYAWAN DI KOPERASI SIMPAN PINJAM DAN PEMBIAYAAN SYARIAH - Arohman Arohman; Fatoni Fatoni; Wagiyo Wagiyo (Universitas Muhammadiyah Pringsewu, 2023)
Performance karyawan merupakan salah satu faktor penentu keberhasilan perusahaan atau organisasi dalam mencapai tujuannya. Masalah penelitian ini adalah Performance karyawan di Koperasi Simpan Pinjam dan Pembiayaan Syariah BMT Assyafiiyah Cabang Lampung Tengah menurun. Rumusan masalah penelitian ini secara simultan dan parsial adalah apakah ada peran kompensasi dan motivasi kerja terhadap Performance karyawan di Koperasi Simpan Pinjam dan Pembiayaan Syariah di Koperasi Simpan Pinjam dan Pembiayaan Syariah BMT Assyafiiyah Cabang Lampung Tengah. Tujuan penelitian ini dilakukan adalah ingin mengetahui peran kompensasi dan motivasi dalam mengoptimalkan Performance karyawan di Koperasi Simpan Pinjam dan Pembiayaan Syariah di Koperasi Simpan Pinjam dan Pembiayaan Syariah BMT Assyafiiyah Cabang Lampung Tengah. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif, data yang diperoleh dari sampel populasi penelitian dianalisis sesuai dengan metode statistik yang digunakan kemudian dijelaskan. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah dokumentasi dan kuesioner. Berdasarkan perhitungan didapat bahwa Kompensasi dan Motivasi memberikan peran dalam mengoptimalkan performance karyawan dan berkontribusi sebesar 69,2% di Koperasi Simpan Pinjam dan Pembiayaan Syariah BMT Assyafiiyah Cabang Lampung Tengah.