DAMPAK KUALITAS TELUR DAN PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA TELUR AYAM DI KABUPATEN PRINGSEWU - Arohman Arohman; Dhel Juni Pasya; Fatoni Fatoni (Universitas Muhammadiyah Pringsewu, 2024)
Keputusan pembelian merupakan factor krusial dan penting dalam pelaku bisnis didalam menajalankan atau mempertahankan bisnisnya yang berada pada perkembangan dan gempuran teknologi sekarang ini. Tujuan penelitian ini adalah Ingin mengetahui pengaruh Kualitas Telur dan Pelayanan terhadap Keputusan Pembelian pada Telur Ayam di Kabupaten Pringsewu. Metode penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan menggunakan nalisis regresi berganda. Simpulan dalam penelitian ini adalah Kualitas Telurdan Pelayanan secara bersama-sama berdampak terhadap Keputusan Pembelian Pada Telur Ayam di Kabupaten Pringsewu. Berdasarkan hasil penghitungan regresi berganda didapat nilai F-hitung > F-tabel. Nilair-square sebesar 0,817 sehingga dapat disimpuPelayanan an bahwa Keputusan Pembelian pada Telur Ayam di Kabupaten Pringsewu. mampu dijelaskan sebesar 81,70 % oleh variabel Kualitas Telur dan pelayanan.