PENGARUH SARANA DAN PRASARANA TERHADAP PENINGKATAN PELAYANAN PUBLIK DI KANTOR DESA TAMMERODO - Astuti Astuti; Muhammad Wahyuddin Abdullah; Rika Dwi Ayu Parmitasari; Bukhari Bukhari (Universitas Muhammadiyah Pringsewu, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh infrastruktur dan amenitas terhadap peningkatan pelayanan publik di Kantor Desa Tammerodo. Metode yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan melibatkan 100 responden sebagai sampel. Data dikumpulkan melalui kuesioner, dokumentasi, dan observasi. Teknik analisis meliputi regresi linier sederhana, uji validitas, dan uji reliabilitas. Berdasarkan analisis data menggunakan aplikasi Statistical Package for the Social Science (SPSS) versi 20, hasil penelitian menunjukkan bahwa sarana dan prasarana berkontribusi positif terhadap pelayanan publik di Kantor Desa Tammerodo, Kabupaten Majene.