Analisis Pengaruh Brand Image, Kualitas Produk Dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Rumah Di Perumahan Villa Bulurejo Kelurahan Blabak Kota Kediri - Sumekar, Cindy Ayu; Askafi, Eka; Mega Hastuti, Sri Wahyuni (Universitas Islam Kadiri, 2020)
Rumah sebagai tempat tinggal merupakan salah satu kebutuhan pokok manusia selain pakaian dan makanan. Pertumbuhan jumlah pendudukyang meningkat berdampak pada meningkatnya kebutuhan manusia salah satudiantaranya adalah kebutuhan akan rumah. Di Indonesia, berdasarkan hasil survei Bank Indonesia (2012) pada 2003-2009, jumlah perumahan di wilayah perkotaan Indonesia rata-rata 50.000 unit. Kondisi serupa juga terjadi di Kota Kediri. Banyak faktor yang mempengaruhi penjualan rumah tersebut beberapa diantaranya adalah brand image, kualitas produk dan promosi. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh brand Image, kualtas produk dan promosi terhadap keputusan pembelian rumah di Perumahan Villa Bulurejo Kelurahan Blabak Kota Kediri. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Lokasi penelitian Perumahan Villa Bulurejo Kelurahan Blabak Kota Kediri. Variabel bebas brand image, kualitas produk ,promosi dan variable terikat keputusan pembelian rumah. Populasi dalam penelitian ini 35 karena populasi kurang dari 100 maka sampel dalam penelitian ini adalah keseluruhan dari populasi berjumlah 35. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder. Dengan teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan secara parsial Brnad image, Kualitas produk dan promosi berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian rumah dengan nilai 0,009 untuk promosi, 0,000 kualitas produk dan 0,022 untuk Promosi. Dan secara simultan ketiga variabel juga memiliki pengaruh positif terhadap keputusan pembelianrumah dengan nilai 0.000. Disimpulkan bahwa brand image, kualitas produk dan promosi, berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Disarankan agar pengembang dalam mengembangkan perumahan selalu memperhatikan tigahal terebut supaya meningkatkan pembelian.