PEMBELAJARAN SENI KRIYA DENGAN MENGGUNAKAN TEKNIK KOLASE PADA SISWA KELAS X SMAMUHAMMADIYAH 7 MAKASSAR - Ayub Qadhafi Saputra; Andi Baetal Mukaddas; Muhammad Faisal (Program Studi Pendidikan Seni Rupa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muham, 2012)
Penelitian ini bertujuan mengetahui proses dan hasil pembelajaran seni kriya teknik kolase pada siswa kelas X SMA Muhammadiyah 7 Makassar. Penelitian menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, tes praktik, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembelajaran seni kriya teknik kolase menggunakan media kertas mampu meningkatkan semangat dan minat berkarya siswa. Selain itu, kualitas karya yang dihasilkan siswa tergolong cukup memuaskan meskipun pengetahuan awal siswa tentang kolase masih terbatas, sehingga pembelajaran ini memberikan pengalaman baru yang menarik bagi siswa.