PEMBELAJARAN SENI KRIYA DENGAN TEKNIK PAPER CUTTINGPADA SISWA KELAS XI SMA MUHAMMADIYAH DISAMAKAN MAKASSAR - Fanis Nurul Fitrah; Andi Baetal Mukaddas; Benny Subiantoro (Program Studi Pendidikan Seni Rupa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muham, 2017)
Penelitian ini bertujuan mengetahui proses dan kualitas pembelajaran Seni Kriya dengan teknik paper cutting pada siswa kelas XI SMA Muhammadiyah Disamakan Makassar. Penelitian menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan teknik observasi, wawancara, tes praktik, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembelajaran paper cutting mampu meningkatkan semangat berkarya siswa serta menghasilkan karya dengan kualitas yang cukup memuaskan, meskipun pengetahuan awal siswa tentang teknik tersebut masih terbatas.