Eksistensi ‘‘Makassar Knight Clothing’’ Ditinjau dari Perkembangan Desain Grafis di Kota Makassar - Wawan Indrawan Bahar DP; Andi Baetal Mukaddas; Makmum (Program Studi Pendidikan Seni Rupa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muham, 2018)
Alhamdulillah dalam penelitian ini hampir tidak ada masalah atau kendala dalam proses melakukan penelitian. Metode penelitian kualitatif adalah metode penelitian yang berlandaskan pada filsafat postpositivisme, digunakan untuk meneliti pada kondisi obyek yang alamiah, (sebagai lawannya adalah eksperimen) dimana peneliti sebagai instrumen kunci, teknik pengumpulan dengan triangulasi (gabungan), analisis data bersifat kualitatif, dan hasil penelitian kualitatif lebih menekankan makna daripada generalisasi. Dapat disimpulkan dari pengertian tersebut bahwa penelitian melalui pendekatan kualitatif itu berlandaskan falsafah postpositivisme dan peneliti sebagai instrumen kunci dalam penelitian tersebut. Hasil karya dari Makassar Knight Clothing sangat tersebar di Kota Makassar bahkan karyanya sudah tersebar di Indonesia. Karya dari Makassar Knight Clothing sendiri sangat terbatas yang artinya suatu penjualan mempunyai batas setiap karya di brand Makassar Knight Clothing. Desain dari pemilik Makassar Knight Clothing sangat dipakai oleh kalangan masyarakat bahkan sering membawakan Workshop tentang desain dikampus-kampus dan bahkan juga memberikan materi dirumah produksi