IMPLEMENTASI DESAIN POSTER PADA SISWA SMPN 3 SUNGGUMINASA KABUPATEN GOWA DENGAN MODEL PEMBELAJARAN STUDYSASTER - Nashendra; Andi Baetal Mukaddas; Meisar Ashari (Program Studi Pendidikan Seni Rupa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muham, 2022)
Permasalahan penelitian ini adalah: (1) Bagaimana kemampuan Siswa SMPN 3 Sungguminasa Kabupaten Gowa membuat desain poster dengan model pembelajaran studysaster. (2) Bagaimana hasil karya siswa SMPN 3 Sungguminasa Kabupaten Gowa dalam membuat desain poster dengan model pembelajaran studysaster. Menggunakan metode penelitian kuantitatif, subyek penelitian ini adalah siswa kelas VIII SMPN 3 Sungguminasa Kabupaten Gowa. Hasil penelitian dengan jumlah siswa 47 dari 2 kelas, pada aspek penilaian kemampuan dikatergorikan (mampu) dan pada hasil karya siswa cukup baik.