DESAIN KOMUNIKASI VISUAL PADA IKLAN NUCIFERA CAFÉ MAKASSAR DI SOSIAL MEDIA INSTAGRAM - Suanda Maulana Usman; Muh Faisal; Meisar Ashari (Program Studi Pendidikan Seni Rupa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muham, 2022)
Skripsi ini membahas desain komunikasi visual pada iklan produk Nucifera Café di Instagram dengan fokus pada wujud/rupa, bobot, dan penyajiannya. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh informasi mengenai penerapan desain komunikasi visual pada iklan yang dikelola oleh Creanov. Objek penelitian adalah desain iklan Nucifera Café. Teknik pengumpulan data meliputi observasi, wawancara, dan dokumentasi, dengan analisis deskriptif kualitatif. Proses penelitian terdiri dari empat tahap, yaitu pengumpulan data, reduksi data, penyajian data dalam bentuk naratif, dan penarikan kesimpulan.