PEMANFAATAN LIMBAH BESI SEBAGAI BAHAN MODIFIKASI KENDARAAN RODA DUA DI BENGKEL “USAHA MUDA” DESA SAPPEWALIE KABUPATEN BONE - Yahya Ramadhan; Andi Baetal Mukaddas; Soekarno B Pasyah (Program Studi Pendidikan Seni Rupa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muham, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: 1) Bagaiamana proses mengolah dan memanfaatkan limbah besi sebagai bahan modifikasi kendaraan roda dua di Desa Sappewalie Kabupaten Bone. 2) Bagaimana hasil dari proses mengolah dan pemanfaatan limbah besi sebagai bahan modifikasi kendaraan roda dua di Desa Sappewalie Kabupaten Bone. Jenis penelitian ini adalah eksperimen. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan di Desa Sappewalie Kabupaten Bone, menjelaskan bahwa : Proses pemanfaatan limbah besi sebagai bahan modifikasi kendaraan roda dua di bengkel “usaha muda” Desa Sappewalie Kabupaten Bone, Andi Eri Pauliadi selaku pemilik bengkel “usaha muda” mengatakan bahwa sisa besi yang masih layak digunakan dimanfaatkan dengan cara mendaur ulang limbah besi sebagai bahan berkarya selain itu bisa menjadi peluang usaha.