Pendampingan Pemetaan Kebutuhan Sistem Informasi untuk Penguatan Branding Digital TK Islam At-Tin - Rifka Dwi Amalia; Nurul Afifah Arifuddin; Nindy Irzavika; Kharisma Wiati Gusti (Unity Academy, 2026)
Kehadiran digital yang konsisten diperlukan lembaga pendidikan anak usia dini untuk menyediakan informasi yang mudah ditemukan dan dapat dipercaya. Kegiatan pengabdian ini bertujuan mendampingi TK Islam At-Tin dalam memetakan kebutuhan sistem informasi sekaligus menyiapkan tata kelola konten sebagai dasar penguatan branding digital. Pendampingan dilakukan melalui konfirmasi hasil audit, standardisasi identitas, pengelompokan konten, penyusunan alur publikasi, pembagian peran, simulasi pengelolaan, dan evaluasi bersama mitra. Hasil kegiatan berupa satu acuan identitas resmi, delapan kategori konten utama, satu SOP publikasi lima tahap, pembagian empat peran pengelola, dan satu kalender konten bulanan. Dua pengelola mengikuti simulasi dan mampu menjelaskan alur persetujuan serta mengelompokkan bahan informasi sesuai struktur yang disepakati. Pendampingan memberikan manfaat nyata berupa tersedianya pedoman kerja yang mengurangi ketergantungan pada koordinasi informal, memperjelas tanggung jawab pengelola, dan meningkatkan kesiapan mitra untuk mengelola konten digital secara konsisten serta berkelanjutan pada tahap implementasi sistem berikutnya. Perangkat tersebut juga memudahkan konsistensi informasi antar-kanal dan menjadi dasar evaluasi kinerja publikasi setelah sistem mulai digunakan.