Pengaruh Inovasi Produk Dan Kesadaran Lingkungan Terhadap Niat Beli Mobil Listrik Dengan Persepsi Kenyamanan Dan Fasilitas Charging Stations Sebagai Mediasi Pada Konsumen Di Wilayah Kabupaten Bekasi - Aru Ramadhan; Ratno Purwani Setyaningrum (CV. Ulil Albab Corp, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh inovasi produk dan kesadaran lingkungan terhadap niat beli mobil listrik, dengan persepsi kenyamanan dan fasilitas Charging Station sebagai variabel mediasi. Penelitian dilakukan di Kabupaten Bekasi dengan melibatkan 300 responden yang dipilih secara purposive. Metode analisis yang digunakan adalah Structural Equation Modeling (SEM) berbasis Partial Least Squares (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa inovasi produk dan kesadaran lingkungan berpengaruh signifikan terhadap niat beli, baik secara langsung maupun melalui mediasi persepsi kenyamanan dan fasilitas Charging Station. Temuan ini memberikan implikasi teoritis bagi pengembangan Theory of Planned Behavior dan implikasi praktis bagi pemangku kepentingan dalam pengembangan pasar kendaraan listrik di Indonesia.