Pengaruh Time Management & Work Life Balance Terhadap Employee Performance Dimediasi Dengan Work Engagement Dan Di Moderasi Job Burn Out - Tommy Rifaldo; Retno Purwani Setyaningrum (CV. Ulil Albab Corp, 2026)
Di tengah persaingan global dan dinamika industri 5.0, kinerja karyawan menjadi faktor strategis bagi keberlangsungan perusahaan, khususnya pada sektor manufaktur dan distribusi. Penurunan kinerja karyawan yang terjadi di PT. Mulford Indonesia Cikarang mengindikasikan adanya permasalahan manajerial dan psikologis yang perlu dikaji secara komprehensif. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh time management dan work life balance terhadap employee performance dengan work engagement sebagai variabel mediasi serta job burnout sebagai variabel moderasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei melalui penyebaran kuesioner kepada karyawan PT. Mulford Indonesia Cikarang. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan metode Structural Equation Modeling–Partial Least Square (SEM-PLS) untuk menguji hubungan langsung, tidak langsung, serta efek moderasi antar variabel. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi teoritis dalam pengembangan manajemen sumber daya manusia, khususnya terkait mekanisme psikologis yang menghubungkan time management dan work life balance dengan kinerja karyawan. Secara praktis, penelitian ini diharapkan menjadi dasar pertimbangan manajemen dalam merancang strategi peningkatan kinerja karyawan yang berkelanjutan melalui penguatan work engagement dan pengendalian job burnout.