Analisa Implementasi, Kinerja, Dan Efektivitas Sistem Patroli Security Berbasis Android Dan Website Dengan Teknologi NFC Pada PT. IK Precision Indonesia - Yudha Apriadi; Candra Milad Ridha Eislam (CV. Ulil Albab Corp, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis implementasi, kinerja, dan efektivitas sistem patroli keamanan berbasis Android dan website menggunakan teknologi Near Field Communication (NFC) di PT. IK Presisi Indonesia. Latar belakang penelitian ini didasarkan pada keterbatasan sistem patroli manual AMANO yang tidak mampu menyediakan data secara real-time dan rentan terhadap manipulasi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode campuran (mixed method) dengan pengembangan sistem menggunakan framework Flutter dan basis data PostgreSQL. Data dikumpulkan melalui observasi lapangan serta penyebaran kuesioner kepada petugas keamanan dan administrator yang kemudian diolah menggunakan Skala Likert. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi sistem baru ini berada dalam kategori