Hubungan Antara Dukungan Sosial Orang Tua dengan Perencanaan Karir Siswa di SMA Negeri 1 Kumelembuai - Clif Semuel Pantow; Harol R. Lumapow; Stevi Becher Sengkey (CV. Ulil Albab Corp, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara Dukungan Sosial Orang Tua dengan Perencanaan Karir pada siswa di SMA Negeri 1 Kumelembuai, Kabupaten Minahasa Selatan. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan jumlah sampel sebanyak 60 siswa. Instrumen pengumpulan data berupa angket dengan skala Likert 4 poin. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat korelasi yang positif dan signifikan antara variabel Dukungan Sosial Orang Tua dengan Perencanaan Karir siswa. Kesimpulan dari penelitian ini adalah semakin tinggi dukungan sosial yang diberikan orang tua, maka semakin baik pula perencanaan karir siswa di sekolah tersebut.