Pengaruh Talent Management dan Pengembangan Karier terhadap Daya Saing Tenaga Kependidikan dengan Organizational Commitment sebagai Variabel Mediasi pada Tenaga Kependidikan Perguruan Tinggi di Bekasi - Rafli Dwi Putra; Retno Purwani Setyaningrum; Tri Ngudi Wiyatno (CV. Ulil Albab Corp, 2026)
Penelitian ini menganalisis pengaruh talent management dan pengembangan karier terhadap daya saing tenaga kependidikan dengan organizational commitment sebagai mediasi. Pendekatan kuantitatif kausal digunakan dengan sampel 50 responden (purposive sampling). Data dianalisis menggunakan SEM-PLS SmartPLS 4.0. Hasil menunjukkan talent management dan pengembangan karier berpengaruh positif signifikan terhadap organizational commitment (β=0,352; 0,418; p<0,01). Talent management, pengembangan karier, dan organizational commitment juga berpengaruh positif signifikan terhadap daya saing (β=0,284; 0,324; 0,391; p<0,05). Organizational commitment memediasi secara parsial pengaruh kedua variabel terhadap daya saing (β=0,138; 0,163; p<0,05). Komitmen organisasi berperan penting dalam meningkatkan daya saing tenaga kependidikan.