Pengaruh Keandalan (Reliability), Jaminan (Assurance), dan Kualitas yang Dirasakan (Perceived Quality) dalam Membentuk Kepuasan Konsumen Lotha MUA - Triewirya Shelomytha Porayouw; Holmes Rolandy Kapuy; Andik Setiawan (Universitas Sintuwu Maroso, 2025)
Studi ini mengevaluasi pengaruh keandalan, jaminan, dan persepsi kualitas terhadap kepuasan pelanggan Lotha MUA di Desa Saemba. Dengan sampel 60 orang dan analisis regresi linier berganda (SPSS 26), penelitian ini mengonfirmasi bahwa model memenuhi asumsi klasik. Hasil uji-F menunjukkan pengaruh signifikan secara kolektif, namun uji-t mengungkapkan hanya variabel reliability yang berpengaruh signifikan secara mandiri. Sebaliknya, assurance dan perceived quality tidak menunjukkan pengaruh yang berarti. Model ini mampu menjelaskan 49,8% varians kepuasan konsumen, sedangkan sisanya ditentukan oleh variabel lain yang tidak diteliti.