Hubungan Antara Strategi Pemasaran dan Persepsi Kualitas Produk Dengan Keputusan Pembelian Di Marketplace Pada Mahasiswa IAKN Manado - Secilia Margaaretha Massie; Melissa Marhet Florencia Waturandang; Irrenne Wayong (Institut Agama Kristen Negeri Manado, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menyelidiki hubungan antara strategi pemasaran dan persepsi kualitas produk terhadap keputusan pembelian di pasar di kalangan mahasiswa IAKN Manado. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menerapkan teknik korelasi Pearson dan analisis regresi berganda. Sampel terdiri dari 52 mahasiswa yang dipilih secara purposive yang di laksanakan di kampus Iakn Manado, tateli satu, kec.mandolang, kabupaten minahasa, Sulawesi utara, Indonesia. Hasil analisis menunjukkan hubungan positif dan signifikan antara strategi pemasaran dan keputusan pembelian, serta antara persepsi kualitas produk dan keputusan pembelian. Dari hasil penelitian ini, dapat disimpulkan bahwa, secara bersama-sama, strategi pemasaran dan persepsi kualitas produk juga memiliki hubungan yang signifikan dengan keputusan pembelian. Nilai koefisien korelasi sebesar 0,723 menunjukkan hubungan yang kuat. Penelitian ini menekankan pentingnya strategi pemasaran dan persepsi kualitas produk dalam mempengaruhi perilaku konsumen saat melakukan pembelian online.