Pengaruh model pembelajaran course review horay (CRH) untuk meningkatkan hasil belajar matematika di SMAN 2 Kisaran - Bayu Gunarto; Dedy Juliandri Panjaitan (Program Studi Pendidikan Profesi Guru, Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa Yogyakarta, Indonesia., 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat bagaimana model Review Course Horay (CRH) mempengaruhi hasil belajar matematika siswa kelas X di SMA Negeri 2 Kisaran. Kelas eksperimen (CRH) dan kontrol (konvensional) menggunakan metode kuasi-eksperimen dengan desain grup kontrol yang setara. Tes hasil belajar HOTS yang divalidasi instrumen dianalisis dengan uji t-test dan N-gain. Hasil menunjukkan peningkatan signifikan pada kelas eksperimen (N-gain=0,62; sig. 0,000) dibandingkan dengan kelas kontrol (N-gain=0,35), yang menunjukkan bahwa CRH efektif dalam meningkatkan hasil belajar. Hasil ini menambah literatur dengan menguatkan bukti bahwa CRH dapat memotivasi siswa dan mengatasi kelemahan pembelajaran konvensional khususnya dengan materi yang sifatnya abstrak dengan menggunakan pendekatan permainan interaktif. Hasil penelitian menyarankan CRH sebagai alternatif kreatif untuk guru matematika.