Pencegahan Demam Berdarah Dengue (DBD) Melalui Upaya Promosi Kesehatan Pemanfaatan Tanaman Kemangi (Ocimum basilicum) dan Ikan Cupang (Betta splendens) Sebagai Agen Pengendalian Hayati Jentik Nyamuk - Dita Amanda; Sari Prayudeni; Devina Putri; Brilliant Prameswari; Windy Alya Agustine; Debby Ramadani Kusnadi; Zainullah Nor Wahed (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat STIKes Banyuwangi, 2026)
Dengue Hemorrhagic Fever (DHF) remains a serious public health problem in Banyuwangi Regency, with cases surging to 550 and 19 fatalities recorded in 2024. A community service program entitled