Penggunaan Model Pembelajaran Multisensori untuk Mempengaruhi Kemampuan Membaca dan Menulis Siswa dengan Hambatan Disleksia - Hardiningsih Hanafi, Sri; Raflesia, Citra; Katili, Fonny; Ratunguri, Yusak (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2025)
Penelitian ini mensintesis bukti empiris tentang efektivitas model pembelajaran multisensori dalam meningkatkan kemampuan membaca dan menulis pada siswa dengan disleksia. Dengan menelaah tinjauan sistematis, metaanalisis, dan studi intervensi primer terbaru, artikel ini mengevaluasi kekuatan bukti, mekanisme pengaruh, variasi program, serta implikasi praktik pendidikan inklusif. . Kata Kunci: Disleksia, Efektivitas Pendidikan Inklusif, Multisensori, Pembelajaran Membaca dan Menulis