Pengaruh Media KIT Terhadap Minat Belajar Peserta Didik Di SD Inpres Po’rong Kecamatan Manuju Kabupaten Gowa - Ismaniar, Ismaniar; Patendean, Agustinus; Burhan, Burhan (Postgraduate Bosowa University, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengaruh media KIT terhadap minat belajar dan untuk mendeskripsikan pengaruh media gambar terhadap minat belajar peserta didik di SD Inpres Po’rong Kecamatan Manuju Kabupaten Gowa. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan quasi eksperimental design. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi dan angket. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh media KIT terhadap minat belajar peserta didik di SD Negeri Po’rong Kecamatan Manuju Kabupaten Gowa, hal tersebut berdasarkan nilai output uji-t sebesar signifikansi yaitu 0.000<0.005 dan nilai thitung lebih besar dari pada ttabel (105,530 2,093) maka dapat disimpulkan bahwa H0 ditolak dan Ha diterima yaitu terdapat pengaruh media KIT terhadap minat belajar peserta didik SD Inpres Po’rong Kecamatan Manuju Kabupaten Gowa.