Manajemen Bimbingan dan Konseling di SMK Negeri 1 Cijulang - Ii Syarifah; Atik Santika; Neng Shufi Sufhia; Rifal Mujahid; Syadad Nabil Mudzafar (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) STITNU Al-Farabi Pangandaran, 2024)
Jurnal ini mengulas tentang manajemen bimbingan kelompok di SMKN 1 Cijulang. Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan perencanaan, pelaksanaan, dan dampak pelaksanaan pendidikan karakter dalam proses pembelajaran. Analisis data dilakukan untuk mengevaluasi efektivitas program, memahami tantangan yang dihadapi, serta mengeksplorasi peran serta manfaat yang dirasakan oleh siswa dan pihak terkait. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik tentang implementasi program bimbingan dan konseling kelompok di lingkungan sekolah, serta memberikan rekomendasi untuk perbaikan dan pengembangan program yang lebih efektif..