Implementasi Metode Penulisan Karya Tulis Ilmiah dalam Bentuk Infografis untuk Mengembangkan Kreativitas dan Pengalaman Belajar Peserta Didik Kelas VIII pada Materi Perkembangan Perekonomian Indonesia di SMP Negeri 55 Surabaya - Fericka Ardhita Putri Santoso (Indo Publishing, 2026)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan implementasi metode penulisan karya tulis ilmiah berbentuk infografis menggunakan aplikasi Canva pada peserta didik kelas VIII SMP Negeri 55 Surabaya. Penelitian menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan Canva meningkatkan kreativitas, pengalaman belajar, serta kemampuan peserta didik dalam menyusun dan menyajikan karya tulis ilmiah secara visual. Meskipun sebagian peserta didik masih memerlukan pendampingan dalam memahami konsep karya tulis ilmiah, metode ini terbukti layak diterapkan sebagai alternatif pembelajaran inovatif pada mata pelajaran IPS.