Pemanfaatan Media Pembelajaran Film R.A Kartini pada Mata Pelajaran Sejarah di Kelas XI MAN 19 Jakarta - Siti Zahrah; Rachmawan Darmani; Hendi Irawan (Indo Publishing, 2026)
Pembelajaran sejarah seringkali dihadapkan pada tantangan rendahnya minat dan keterlibatan siswa karena metode pengajaran yang konvensional dan berpusat pada teks. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menganalisis pemanfaatan film biopik