Implementasi Algoritma K-Means untuk Clustering Data Mahasiswa: Implementation of the K-Means Algorithm for Clustering Student Data - Meila Anriana; Allya Dwi Ramadhani; Rita Novita (Institut Riset dan Publikasi Indonesia, 2024)
Perpustakaan Sutardji Calzoum Bachri di SMA Islam As-Shofa berperan penting sebagai pusat informasi bagi siswa dan guru. Website perpustakaan ini dirancang untuk memberikan kemudahan akses informasi. Dalam era digital, perpustakaan ini mengembangkan website untuk mempermudah akses informasi, termasuk layanan peminjaman buku dan kebutuhan akademik. Namun, terdapat kendala dalam pengalaman pengguna yang perlu dievaluasi lebih lanjut. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengalaman pengguna terhadap website tersebut dengan menggunakan metode User Experience Questionnaire (UEQ). Metode ini mengevaluasi enam aspek utama: yaitu daya tarik, kejelasan, efisiensi, ketepatan, stimulasi, dan kebaruan. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang diisi oleh 90 responden. Hasil analisis menunjukkan bahwa sebagian besar aspek berada pada kategori