Sistem Keamanan Closed Circuit Television di Jalan Acacia Taman Cileungsi Menggunakan Shinobi - Rafly Ammar Gata; Jaffar Shadiq (PT. Tech Cart Press, 2026)
Jalan-jalan perumahan seperti di Jl. Acacia Taman Cileungsi yang tidak memiliki sistem keamanan dapat membuat lingkungan terasa tidak aman dan mengundang orang untuk melakukan kejahatan. Petugas keamanan dapat membuat tempat tersebut lebih aman, tetapi manusia perlu istirahat dan tidak selalu siaga, yang dapat menimbulkan celah keamanan. Dengan sistem CCTV yang selalu aktif, celah keamanan tersebut dapat dihilangkan dan memberikan bukti kuat jika terjadi kejahatan. Sistem CCTV dikombinasikan dengan sistem IoT, petugas keamanan dapat dengan mudah melakukan tugas mereka dan warga setempat juga dapat berperan aktif dalam menjaga keamanan dengan melihat rekaman kamera dari jarak jauh melalui akses internet. Sistem keamanan menggunakan kamera CCTV nirkabel, antena, dan server DVR khusus dengan Deteksi Objek AI yang kemudian terhubung ke internet melalui Tunneling dan kemudian dapat diakses dari jarak jauh melalui browser web dengan tautan, sistem ini juga menggunakan email sebagai cara cepat untuk mengakses notifikasi tanpa mengakses server. Pengembangan sistem menggunakan metode Prototipe untuk memastikan sistem yang cepat dan fungsional yang sesuai dengan kebutuhan warga setempat. Sistem ini dapat mengurangi tingkat kejahatan, memberikan pengawasan yang diperlukan, memberikan bukti, dan membuat lingkungan lebih aman di Jl. Acacia Taman Cileungsi. Dengan penerapan sistem CCTV ini, Acacia St Taman Cileungsi dapat menjadi lingkungan yang lebih aman dengan tingkat kejahatan yang lebih rendah.