Pelatihan Pengoperasian Komputer Dasar Bagi Anggota PKK Desa Ketenger Kecamatan Baturraden - Ika Romadoni Yunita; Chyntia Raras Ajeng Widyawati; Aulia Shafira Tri Damayanti; Luthfi Khaerunnisa (Yayasan Riset dan Pengembangan Intelektual, 2023)
PKK adalah salah satu lembaga kemasyarakatan desa atau kelurahan yang mewadahi partisipasi masyarakat dalam bidang pemberdayaan kesejahteraan keluarga yang berada di tingkat rukun warga dan rukun tetangga atau sebutan lain yang mengoordinasikan kelompok dasawisma. Dimana salah satu tugasnya adalah membantu pemerintah desa atau kelurahan dalam administrasi kependudukan dan pembangunan daerah. Untuk mendukung tugas tersebut, kelompok PKK desa Ketenger perlu meningkatkan kompetensinya terutama dalam hal pemanfaatan teknologi karena sebagian besar anggota PKK masih sangat tertinggal dalam hal penggunaan teknologi informasi. Sehingga diperlukan pelatihan komputer dasar bagi anggota PKK desa Ketenger.