Pelatihan Dan Pengelolaan Akuntansi Dalam Penerapan Pada UMKM Di Kedah Malaysia - Azwirman Azwirman; Siti Syuhadah Mohamad; Novriadi Novriadi; Hardilla Rahmayani (Yayasan Riset dan Pengembangan Intelektual, 2023)
Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini berupa Pengelolaan Akuntansi keuangan pada UMKM di Kedah Malaysia. Tujuannya dari pengabdian ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan kemampuan dalam melakukan Pengelolaan Akuntansi Keuangan UMKM. Hasil yang diharapkan dari PKM ini adalah peningkatan pengetahuan dan kemampuan pengelola dari UMKM dalam melakukan Pengelolaan Akuntansi Keuangan agar Laporan Keuangan yang dihasilkan lebih akuntabel, sesuai dengan prinsip-prinsip akuntansi yang berterima umum.