Pelatihan Motivasi Kerja Dalam Meningkatkan Produktivitas Kerja Karyawan Pada UD. Cucu Datuok Desa Koto Mesjid 13 Koto Kampar - Sri Indrastuti; Muhammad Nur; Abidzar Al Ghifari; Afrinal Yusran (Yayasan Riset dan Pengembangan Intelektual, 2023)
Sasaran kegiatan pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ditujukan terhadap para karyawan pimpinan dan pengusaha ikan UD Cucu Datuok Desa Koto Desa Koto Masjid Kecamatan 13 Koto Kampar, yang menghadapi masalah motivasi kerja dan memperlihatkan gejala penurunan terhadap produktivitas kerja para karyawan tersebut. Dengan pengabdian pada Masyarakat ini diharapkan tim dapat memberikan pelatihan motivasi kerja untuk meningkatkan dan memperbaiki produktivitas kerja karyawan sekarang dan masa datang. Metoda pelatihan dan sosialisasi dilakukan dengan diskusi dan tanya jawab yang melibatkan seluruh karyawan pimpinan dan pengusaha yang sangat antusias dalam merespon dan memahami besarnya peran motivasi dalam mendorong semangat kerja. Motivasi mempunyai banyak faktor yang dominan dalam mendukung semangat dan gairah kerja karyawan pimpinan dan pengusaha yang perlu diperbaiki dalam meningkatkan produktivitas kerja sehingga tercipta semangat wirausaha yang besar mendukung terciptanya peningkatan pendapatan dan efek multiplier terhadap perekonomian desa yang lebih tangguh dimasa datang.