Pelatihan Metode Pembersihan Eco Frendly Area Pesantren untuk Siswa SMP dan SMA Boarding School Daarut Tauhiid - Rika Solihah; Superwiratni Superwiratni; Yayan Sugiarto; Didin Budiawan; Tina Andriana Suhanda (Yayasan Riset dan Pengembangan Intelektual, 2023)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran lingkungan dan kebersihan di kalangan siswa pesantren melalui pelatihan metode pembersihan eco-friendly area. Kerjasama dengan Boarding School Daarut Tauhiid, kegiatan ini mencapai 100% dari rencana program yang melibatkan tahapan perizinan, koordinasi dengan pihak pesantren, dan analisis potensi peserta pelatihan. Dengan mengadakan penyuluhan dan edukasi, siswa diajarkan metode pembersihan ramah lingkungan dan pembuatan eco enzyme. Selain itu, kegiatan ini juga menekankan pentingnya