Pengaruh Citra Perusahaan, Service Quality dan Customer Trust Terhadap Customer Loyalty Melalui Customer Satisfaction pada Jasa Pembiayaan PT. XYZ di DKI Jakarta - Dewi Yulinawati; Tri Waluyo (Yayasan Riset dan Pengembangan Intelektual, 2026)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisa dan memperoleh bukti empiris pengaruh citra perusahaan, service quality dan customer trust terhadap custome loyalty melalui customer satisfaction pada jasa pembiayaan PT. XYZ di DKI Jakarta. Penelitian dilakukan pada PT. XYZ di DKI Jakarta. Dengan menggunakan metode purposive sampling dalam pemilihan sampel konsumen PT. XYZ di DKI Jakarta. Metode analisis data yang digunakan adalah metode regresi data adalah Structural Equation Modelling-Partial Least Squares (SEM-PLS) dengan menggunakan software SmartPLS versi 4.1.0.9. Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa citra perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap customer satisfaction, service quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap customer satisfaction, customer trust berpengaruh positif dan signifikan terhadap customer satisfaction, citra perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap customer loyalty, service quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap customer loyalty, customer trust tidak berpengaruh signifikan terhadap customer loyalty, customer satisfaction berpengaruh positif dan signifikan terhadap customer loyalty, customer satisfaction mampu memediasi secara parsial (partial mediation) citra perusahaan terhadap customer loyalty, customer satisfaction mampu memediasi secara parsial (partial mediation) service quality terhadap customer loyalty dan customer satisfaction mampu memediasi secara penuh (full mediation) customer trust terhadap customer loyalty.