PENGEMBANGAN SOCIOPRENEUR MELALUI PENGELOLAAN TEMPAT WISATA DESA BETON KECAMATAN MENGANTI KABUPATEN GRESIK - Deny Kuswahono (LPPM Universitas Wijaya Putra, 2025)
Wisata pemancingan ikan Dewi Kolaga Tirta Agung adalah tempat wisata yang terletak di Desa Beton, Kecamatan Menganti, Kabupaten Gresik. Tempat wisata ini terdiri dari taman wisata dan kolam pemancingan ikan dengan luas hampir 3 hektar. Permasalahan utama yang dihadapi adalah pengelolaan yang belum sepenuhnya efektif, sistem promosi dan branding yang belum kuat, dan fasilitas wisata seperti tempat sampah yang belum optimal. Tujuan dari program pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan edukasi dan pendampingan dalam hal promosi digital serta untuk membangun sistem pengelolaan sampah berbasis masyarakat. Metode pelaksanaan program meliputi observasi, koordinasi, identifikasi masalah dan potensi, pelaksanaan, dan monitoring dan evaluasi.