Rancang Bangun Mesin Pencacah Pakan Ternak Pada Pondok Pesantren Al-Hidayah Rupat Utara - Rahmat Fajrul; Bambang Dwi Haripriadi Bambang Dwi Haripriadi (P3M Politeknik Negeri Bengkalis, 2025)
Pondok Pesantren Al-Hidayah BAZNAS Riau II di Teluk Rhu, Kecamatan Rupat Utara, Kabupaten Bengkalis, merupakan pondok pesantren yang didirikan melalui program Pulau BAZNAS Riau. Ponpes ini telah diresmikan oleh Gubernur Riau Pada hari Jum,at tanggal 03 Desember 2021, Salah satu Kegiatan siswa dan Staff Pondok pesantren adalah mengolah peternakan sapi dimana bertujuan untuk mendidik siswa agar bisa menjadi siswa yang mandiri dan berwirausaha agar nanti setelah keluar dari Pendidikan pondok siswa menjadi mandiri. Oleh karena itu, perlu adanya alat bantu bagi peternak yang bertujuan untuk mengetahui proses perancangan dan performa mesin pencacah rumput pakan ternak.