Pelatihan Rangkaian Listrik Di SMP Swasta Nasrani 1 Medan - Marlon Tua Pangihutan Sibarani Marlon Tua Pangihutan Sibarani; Dohar Sinabutar Dohar Sinabutar; Penteris Rumissar Naibaho Penteris Rumissar Naibaho; Mhd Daud Pinem Mhd Daud Pinem (P3M Politeknik Negeri Bengkalis, 2026)
Pelatihan rangkaian listrik di SMP Swasta Nasrani 1 Medan ini merupakan pelatihan praktikum dari rangkaian listrik dan teknik pengukuran dari arus dan tegangan listrik yang dipelajari di kelas 8 pada kurikulum tingkat SMP mengingat belum tersedianya ruang laboratorium fisika dan tidak adanya peralatan laboratorium fisika di sekolah tersebut sehingga para siswa hanya belajar teori tanpa adanya praktek fisika sehingga perlu diadakan pembuatan modul praktek pengukuran arus dan tegangan listrik agar sekolah ini memiliki peralatan laboratorium fisika khususnya di bidang listrik dan para siswa dapat mempraktekkan teori tentang fisika listrik sehingga para siswa tertarik dan mengetahui salah satu aplikasi dari pelajaran fisika khususnya tentang rangkaian listrik.